Ma LR-MB n’est plus connectée au Wi-Fi de ma box internet, que dois-je faire ?

Ma LR-MB n’est plus connectée au Wi-Fi de ma box internet, que dois-je faire ?

• Effectuez les premières vérifications suivantes : avez-vous changé de box ? Le Wi-Fi de la box est-il en panne ou planté ? Un répéteur ou CPL est-il en panne ? Le code de la box a-t-il été changé ?
  • Vérifiez l’état de la LED du produit. LED rouge clignotante 3 fois : perte du point d’accès (trop loin, la box a été déplacée ou a été supprimé suite à une panne de la box).
  • Redémarrez la box ou le point d’accès peut régler le problème dans un premier temps. Attendre qu’elle soit de nouveau opérationnelle.
  • Refaire la procédure d’association à la box. Remarque : lorsque vous êtes à proximité du programmateur celui-ci donnera automatiquement la priorité à la connexion Bluetooth.

Procédure d’association à la box

Si lorsque vous sortez de la portée Bluetooth de la LR-MB, celle-ci bascule en statut « Déconnecté » sur l’application MySOLEM, cela signifie que l’association à votre réseau Wi-Fi n’a pas été correctement réalisée ou que vous n’êtes pas connecté sur votre compte MySOLEM (dans ce cas connectez-vous ou créez un compte MySOLEM.)

Si le compte est déjà créé et que vous y êtes connecté, suivez la procédure suivante ou en vidéo :

1. Débranchez et rebranchez électriquement la LR-MB afin que celle-ci entre en mode « association » durant environ 2 minutes.
  2. Cliquez sur le bouton +/ ajouter un programmateur et sélectionner le type de produit « LR-MB ».
  3. Cliquez sur « Associer », la liste des réseaux Wi-Fi disponibles apparait.
  4. Sélectionnez le réseau Wi-Fi de votre domicile puis saisir la clé Wi-Fi (si votre réseau Wi-Fi ne s’affiche pas cela peut signifier que votre programmateur est hors de portée ou bien que le Wi-Fi de la box est planté (redémarrez la box), il vous faudra alors ajouter un répéteur ou des boitiers CPL Wifi afin d’étendre votre réseau Wi-Fi).
  5. Vérifiez que cela fonctionne en désactivant le Bluetooth et le Wi-Fi sur votre téléphone (le programmateur devrait rester en statut connecté et le symbole du Bluetooth, apparaissant en haut à droite de l’image de votre produit, devrait être remplacé par le symbole d’une planète avec www).